Маринад для свинины

Маринад для свинины

Итак, вы купили великолепную сочную свиную вырезку. Как же ее приготовить? Ответ на этот вопрос подскажет наша статья.

Половина успеха готового блюда кроется в правильно подобранном маринаде. Сейчас мы разберем основные его виды и специфику влияния на мясо. Стоит напомнить, что к любому маринаду можно добавлять ваши любимые специи: зиру, базилик, душицу, кориандр, разные виды перцев или лавровый лист. Выбор остается за вами.

Луковый маринад

Самый надежный и доступный маринад – на основе лука.

Он включает в себя:
  • 1 кг мяса;
  • 0,7 кг лука;
  • соль, перец и другие специи.
Очищаем лук, измельчаем до пюреобразного состояния (для этого проще всего использовать блендер) и смешиваем со специями.

Маринад для свинины

Полученной массой обмазываем мясо и оставляем минимум на 3 часа, но лучше на ночь. Важно помнить, что для курицы этот вид маринада не подходит, так как мясо слишком нежное. А свинина, говядина или баранина будут просто таять у вас во рту.

Гранатовый маринад

Гранат является фруктом с высокой кислотностью, что делает его отличным помощником в приготовлении мяса.

Идеальные составляющие такого маринада:
  • 1 кг мяса;
  • 2 стакана гранатового сока;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца;
  • 2 крупных луковицы;
  • пучок свежей мяты;
  • пучок свежей кинзы;
  • 0,5 столовая ложка водки;
  • соль.
Лук с зеленью мелко шинкуем, смешиваем со специями, добавляем к мясу и заливаем все соком с водкой, оставляем мясо в холодильнике на ночь. Этот рецепт универсален и подойдет к любому мясу.

Кефирный маринад

Для того, чтобы мясо получилось особенно сочным, для маринада часто используют кисломолочные продукты.

Маринад для свинины

Например, кефир, особенно популярен в таких рецептах.

Итак, потребуется:

  • 1 кг мяса;
  • 0,5 литра кефира (жирность не выше 2,5%);
  • 0,5 кг лука;
  • черный перец горошком;
  • приправа хмели-сунели.
Тщательно измельчаем лук, смешиваем его со специями и кефиром, заливаем маринадом мясо и ждем как минимум 3 часа. Благодаря молочной кислоте, содержащейся в кефире (кстати, можно использовать для этой цели и айран) мясо становится мягким и сочным с тонким сливочным привкусом.

Маринад на основе минеральной воды

Отлично смягчает мясо обычная минеральная вода.

Чтобы приготовить такой маринад достаточно взять:
  • 1 кг мяса;
  • 1,5 литра минеральной воды (обычная, а не лечебная);
  • специи и зелень на ваш вкус.
Минеральной водой со специями заливаем наше мясо и оставляем на ночь в холодильнике. Можно разбавить минералку пополам с соевым соусом.

Маринад для свинины

Мясо приобретет приятную пикантную нотку, но солить в этом случае надо меньше.

Среди этих рецептов каждый подберет для себя наиболее оптимальный вариант!.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров