Как приготовить блины
Все мы, от мала до велика, любим кушать блинчики. А вот кто бы их еще приготовил...
Сейчас мы с вами рассмотрим те самые «секреты», которые помогают самым опытным хозяйкам испечь это лакомство. Блинчики у них получаются тоненькие, легкие - просто воздушное облако.
Рассмотрим 6 тайн, с помощью которых вы сможете приятно удивить своих домашних истинно русским десертом.
Подготовка муки
Мука – основа нашего теста, а значит требует к себе особенного внимания. Чтобы у блинчиков появилась та самая «воздушность», ее рекомендуется просеивать непосредственно перед замешиванием. Вариант «насею муки на год» - не подойдет, так как со временем ее свойства теряются.
Яйца, как основа
Следует брать только свежие яйца и отдельно взбивать белок, а желток растирать с сахаром. Если вы хотите получить тонкие блинчики, то сначала в тесто вводите хорошо смешанные желтки, а потом очень медленно взбитые миксером белки с солью.
Масличный секрет
Кто-то любит блины на растительном масле, а кому-то сливочное подавай. Но, несмотря на различия в предпочтениях, есть одно простое правило – добавлять масло надо только после того, как положили муку. В противном случае тесто приобретен неприятную текстуру и плотность, а блины станут не вкусными. И помните – масло требует меру, не стоит им увлекаться.
Сладость – всем на радость
Блинчики ассоциируются у нас со сладким, истинно русским десертом. Поэтому каждая хозяйка добавляет сахар по своему вкусу. Если вы положили мало сахара, то блины выйдут бледные, а если переборщили, то могут и подгореть. Как только вы разведете сахар в смеси, то стоит ее процедить – это улучшит структуру теста.
Какая сковорода лучше
Каждая хозяйка выбирает посуду для приготовления блинов по своему усмотрению. Из глубины веком к нам пришли предания о том, что лучшая сковорода для блинов – чугунная. Причем смазывали дно ее салом и никогда не мыли. Считалось, что блины будут не вкусные, если мыть сковороду. Но в современное время существуют удобные тонкостенные «блинные» сковороды, которые отлично подойдут вам. В крайнем случае, подойдет и ваша любимая посуда с антипригарным покрытием.
Разрыхлители – виды, свойства
В тесто следует добавить либо соду, либо готовый разрыхлитель. Эффект от его присутствия равнозначен – воздушное тесто. Если вы выбираете готовый пакетированный разрыхлитель, то дополнительных действий от вас не потребуется, просто добавьте его к муке (просеянной, само собой) и перемешайте. А вот если выбор ваш пал на соду, то ее следует погасить либо лимонной кислотой, разведенной в воде, либо слабым уксусом. Она обязательно должна раствориться полностью, иначе блины приобретут неприятную горечь.
Теперь вы знаете секреты приготовления вкусных блинов, поэтому готовьте себе на радость, близким в удовольствие.