Начинка для блинов
Это блюдо не потеряло своих лидерских позиций на столах россиян за последние века. Блинчики можно есть со сметаной, медом, вареньем или джемом. Но более сытным и вкусным считаются блины фаршированные. Какие именно продукты можно использовать для этих целей мы вам сейчас и расскажем.
В первую очередь определитесь, какое блюдо вы бы хотели получить в итоге. Это будет основное не сладкое блюдо или утонченный десерт.
Варианты начинок для основного, сытного блюда
Грибы с луком и сливками
Моем грибы (лучше брать вешенки – у них более насыщенный вкус), режем и обжариваем на сковороде, добавляем лук и пассируем до золотистого цвета. Потом измельчаем грибы с луком с помощью блендера, перекладываем обратно на сковороду, солим, перчим и добавляем немного сливок. Начинка должна быть не жидкая – для удобного смазывания.
Яйцо с зеленым луком и сметаной
Отвариваем яйца, чистим, добавляем сметану, измельченный зеленый лук (чтобы убрать горечь его можно предварительно залить на несколько минут кипятком) и все взбиваем блендером. В нашу смесь добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу.
С семгой и маскарпоне
Нарезаем семгу (можно свежую, можно малосольную) на порционные кусочки, которые удобно будет заворачивать. Блин смазываем маскарпоне (можно заменить сливочным Almette) и дижонской (но можно и обычной) горчицей, солим, перчим, сверху выкладываем рыбу и заворачиваем.
Начинки для изысканных десертов
Сливочная
Взбиваем жирные сливки с сахаром, добавляем творог, смешанный с небольшим количеством молока. По желанию можете добавить ванилин или любой другой любимый ароматизатор.
Ореховая
Смешать молоко, измельченные орехи и муку, поставить на огонь и ждать пока масса не станет густой. После чего – остудить и взбить с заранее размягченным сливочным маслом, положить немного орехового сиропа (при желании его также можно заменить на кленовый).
Карамельная с миндалем и клубникой
Сначала нам нужно приготовить соус на основе карамели. Для этого мы в толстостенную кастрюлю добавляем сахар, немного смачиваем его водой (это важно, с водой не стоит перебарщивать). Посуду ставим на плиту и ждем пока карамель растает, после этого вливаем теплые сливки и хорошо прогреваем наш сливочный соус (не забывайте постоянно его помешивать, чтобы не подгорел). Нарезаем клубнику тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. Подготовленные ягоды выкладываем на блюдо, поливаем нашим соусом и сверху посыпаем слегка обжаренным и измельченным миндалем.
Всегда готовьте в удовольствие и радуйте своих любимых блинчиками с необычными начинками.