Как организовать поминки

Как организовать поминки

Потеряв близкого человека, люди испытывают горечь утраты.

Кроме того, им приходится решать большое количество различных организационных вопросов. В данном случае может понадобиться профессиональная поддержка. В представленной статье вы узнаете об особенностях организации поминок. Благодаря им вы сможете помянуть усопшего и облегчить горе, которое испытывают близкие.

Во время организации поминок необходимо проявить чуткость, уважение к традициям и глубокое понимание всего, что происходит. Для организации поминок идеально подойдет кафе «Тризна». Здесь помогут в организации важного и трогательного мероприятия по всем правилам. Узнать подробную информацию о кафе можно на сайте triznaspb.ru.

Главная задача поминок

Поминки – это важный обряд, позволяющий попрощаться с умершим. Главные задачи представленного мероприятия:

  • предоставление духовной поддержки. На поминках можно выразить свои чувства и помолиться за душу усопшего;
  • благодаря совместным воспоминаниям о человеке, вы можете разделить чувство горя, а также облегчить страдания;
  • проявление уважения к традициям и культуре своего народа.

Когда проводят поминки

Проводить поминки необходимо в определенные дни, а именно:

  • на третий день после смерти человека. Этот день является символом Троицы и позволяет помолиться за душу умершего;
  • на девятый день. В этот день усопший встречается с Господом;
  • на сороковой день. Душа человека прощается с земной жизнью и переходит к вечной;
  • годовщина. В этом день принято вспоминать об умершем.

Стоит также сказать о родительских субботах и других днях поминовения, которые рекомендует церковь.

Правила проведения поминальной трапезы

Поминальный обед является важным ритуалом, позволяющим увековечить память усопшего. В данном случае следует основываться на следующих моментах:

  • списке гостей. На поминках обычно присутствуют родственники, друзья и просто хорошие знакомые усопшего;
  • выбор места проведения. Поминки можно организовать дома или в заведении общественного питания. При выборе подходящего места, следует основываться на количестве приглашенных и имеющемся бюджете;


  • атмосфера мероприятия должна быть спокойной и уважительной. Громкие разговоры и веселье недопустимы.

Что должно быть на столе

  • кутья. Она символизирует память о человеке и вечную жизнь;
  • среди горячих блюд принято останавливать выбор на постном борще, супе или кашах;
  • среди закусок высокой популярностью пользуются домашние соленья из овощей и грибов;
  • обязательными напитками являются компоты и кисель.

Стол должен быть скромным и сдержанным.

Таким образом, главными задачами поминального обеда являются почтение памяти усопшего, укрепление семейных связей и обретение душевного спокойствия. Надеемся, наши рекомендации помогут в организации данного дня по всем существующим правилам.

11.04.2025 16:43:17


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров