Отслеживание почтовых отправлений по идентификатору через сайт ГдеПосылка
Последние годы стремительно растет число отечественных покупателей в китайских онлайн-магазинах.
Это и не удивительно, ведь в условиях финансовых кризисов и девальваций национальных валют граждане стремятся приобретать доступные товары. Тем не менее, в зарубежном шопинге следует уделять внимание тонкостям процесса оплаты и доставки. Если самостоятельно отслеживать почтовые отправления по идентификатору, то в определенной степени можно защитить себя от мошенничества со стороны магазинов. К сожалению, этим грешат некоторые продавцы всемирно известной площадки Aliexpress. После оформления и оплаты заказа такие торговцы высылают на e-mail ложный трек-номер. Это говорит о том, что никакой посылки вам никто не отправлял. В таком случае мошенники рассчитывают лишь на невнимательность покупателя. Трековые коды международного формата - это уникальные шифры из 13 букв и цифр в строгой последовательности. Их генерация и присваивание посылке происходит в момент регистрации службой доставки.
Отслеживание отправлений по идентификатору http://gdeposylka.ru/ необходимо также для того, чтобы исключить вероятность кражи онлайн-покупок сотрудниками транспортной фирмы или случайную утерю на каком-либо складе. Некоторые операторы доставки в своей системе отображают вес международного почтового сообщения. Если объявленный вес посылки существенно изменялся в ходе транспортировки, можно смело предполагать, что бандероль была вскрыта, а ее ценное содержимое подменено. Умение использовать данную информацию позволит доказать свою правоту и требовать возмещения средств.
Для проверки трекинг-номеров разработан специализированный веб-сайт ГдеПосылка. Главное удобство ресурса состоит в том, что в его каталоге транспортных компаний числится около 90 частных и национальных служб со всего мира. Здесь представлены ведущие логистические операторы, такие как UPS и FedEx, Почта России и Китая, DHL и не только. Для отслеживания почтового отправления по идентификатору достаточно скопировать код и ввести его в соответствующее поле на главной странице GdePosylka.ru. После этого будет выполнен мгновенный запрос к базе данных той службы доставки, которая осуществляет пересылку вашей бандероли. Это также означает, что результат на экране монитора будет максимально информативным, как если бы трекинг-номер проверялся на сайте транспортной компании. В свою очередь использование универсального трекинг-агрегатора ГдеПосылка избавляет от надобности искать каждый раз страницу для отслеживания почтовых отправлений по идентификатору после осуществления заказа в той или иной стране мира.
Большим преимуществом сервиса является отправка уведомлений на e-mail и мессенджер Telegram в случае изменения трековых статусов. Для этого следует пройти быструю регистрацию, которая позволит запоминать как текущие, так и успешно доставленные международные сообщения.