Интересные факты салата Цезарь
Салат Цезарь пользуется высокой популярностью во всем мире.
Его можно найти в любом заведении общественного питания. Салат Цезарь отличается безупречным вкусом. Блюдо является легким, сытным и полезным. Вы можете приготовить его самостоятельно, используя рецепт цезаря с курицей.
Происхождение названия
Стоит сразу сказать, что салат получил свое название не благодаря Юлию Цезарю. Блюдо названо в честь ресторатора – Цезаря Кардини. Повар имел итальянское происхождение.
Он открыл свой ресторан в г. Тихуан. Он находился на границе с Америкой. В то время в США был сухой закон. Ресторан получил название «У Цезаря». Его посетителями были приезжие американцы. Они употребляли горячительные напитки и закусывали их различными блюдами.
Как был создан салат
В День независимости Америки в 1924 году ресторан был заполнен посетителями. Из-за того что закончилась еда, Кардини пришлось приготовить что-то новое из продуктов, которые у него есть. Таким образом, был создан салат Цезарь. Он пользуется высокой популярностью уже более 100 лет.
Из каких ингредиентов состоит салат
-
листьев ромен;
-
оливкового масла;
- вареных яиц (около одной минуты);
- тертого сыра пармезан;
- лимонного сока;
- вустерского соуса;
- приправ из трав;
- гренок.
Для получения особого аромата Кардини натер салатницу чесноком. Далее повар добавил все ингредиенты и тщательно их перемешал. Салат был создан в качестве эксперимента. Как позже выяснилось, довольно удачного.
Салат понравился гостям из Америки. Главная особенность – это идеальное сочетание всех ингредиентов. Аромат, текстура блюда идеально сбалансированы. Обычная комбинация ингредиентов превратилась во что-то неповторимое.
Брат Кардини создал свой вариант салата. Он заменил в нем вустерский соус на анчоусы. Сегодня сформировалось два лагеря. Одни любят салат с анчоусами, а другие – без них.
Авторы блюда не успели его запатентовать. Оно превратилось в настоящее народное достояние.
Сегодня салат Цезарь может состоять из различных видов мяса и других ингредиентов.
В 1953 году салат был признан лучшим рецептом в Америке за последние сорок лет. Чтобы есть салат, используют вилку и нож. Когда салат создал Кардини, его было принято есть руками. Листья салата добавляли целиком, не нарезая.
С территории Калифорнии салат вышел благодаря голливудскому сценаристу Мэнни Вулфу. Именно он рассказал лучшим мировым рестораторам об этом блюде.
Сегодня Цезарь популярнейшее блюдо. Вы можете попробовать его в ресторане или приготовить самостоятельно.