Как правильно пить бурбон?

Как правильно пить бурбон?

Бурбон - это традиционный виски родом из Америки, который изготавливают на основе кукурузы и выдерживают в качественных дубовых бочках не меньше 2 лет.

Такое название алкоголь получил в честь округа, который располагается в Кентукки. Для достижения высочайшего качества своего продукта множество производителей бурбона выдерживают напиток от четырех до двадцати лет.

Жители Америки считают умение правильно пить бурбон настоящим искусством, поучиться которому можно у мастеров. Но на деле в этом искусстве нет ничего сложного.

Способы пить бурбон

Выдержанный напиток чаще всего используют в роли дижестива.

В чистом виде

  • Хороший напиток употребляют из стаканов с толстым дном и довольно широким горлышком, которое позволит дегустатору уловить даже наиболее тонкие нотки аромата этого алкоголя. Бурбон подается, будучи комнатной температуры, стакан при этом наполняется на четверть.
  • Сначала стакан согревается теплом ладони в течение нескольких минут. После дегустатор вдыхает аромат напитка, поднося его к носу.

    Как правильно пить бурбон?

    Зависимо от конкретной разновидности напитка и выдержки можно ощутить запах ванили, старой древесины, табака, шоколада, карамели или даже изюма. Далее нужно сделать небольшой глоток, удерживая жидкость во рту несколько секунд.

  • После первого глотка делается выдох через нос и рот. Между глотками человек обязательно должен делать существенные паузы, чтобы ощутить удивительное послевкусие, которое так характерно для этого вида алкоголя. Именно по этой причине бурбон высокого качества нет смысла употреблять прямо в процессе еды.
  • Закуска к бурбону может быть самая разнообразная, начиная от нежирного мяса и заканчивая легкими сырами и фруктами. Но настоящие ценители отдают предпочтение этому напитку без закуски, дополняя его качественной сигарой.

С другими напитками

  • Чтобы снизить крепость этого алкоголя, бурбон разводят негазированной минералкой или всевозможными соками по вкусу (вишня, зеленое яблоко, сицилийский апельсин, лимон или грейпфрут).

    Самые идеальные пропорции при этом – 1:1 или 1:2 (одна часть алкоголя против двух частей сока). Некоторые люди любят разбавлять бурбон колой или газировкой, не меняя при этом пропорций.

  • С соками можно смешивать недорогие марки бурбона, которые изначально предназначаются для приготовления коктейлей, к примеру, Jim Beam White. А вот бурбон многолетней выдержки разбавлять не следует - это приравнивается к кощунству.

Бурбон и лед

Бурбон употребляется со льдом в двух ситуациях:

  1. Если речь идет об эгалитарных напитках с двухлетней или еще меньшей (разновидность «белый бурбон») выдержкой. Используемый лед в такой ситуации намного понижает природную резкость алкоголя.
  2. В другой ситуации лед рекомендуется добавлять в тот бурбон, который находился в бочках от 4-х до 6 лет. Такой срок позволяет напитку получить довольно приятный вкус, но при этом отдельные его оттенки еще не очень сильны, чтобы отличить те в общем букете бурбона. Лед, который постепенно превратится в воду, поможет ощутить такие нотки более чутко, постепенно помогая им раскрыться.

Бурбон со льдом можно употреблять как после приема пищи, так и во время еды. С чем пить бурбон? Практически идеально бурбон сочетается с фруктами, шоколадом, нежирным мясом и овощами.

Миксы с бурбоном

  • Разнообразные вкусные миксы с этим алкоголем делают в сочетании с разными соками или, как уже говорилось выше, в сочетании с качественной минеральной водой.
  • Самые распространенные коктейли на основе этого вкусного алкоголя: Калифорнийский Лимонад, Серая птица (а также ее упрощенная версия Белая птица), Мятный джулеп и известный на весь мир Манхэттен.
  • Бурбон хорошо использовать и для приготовления некоторых блюд. Этот напиток можно не только пить. Он сделает излюбленные блюда намного изящнее и ароматнее. Курица в бурбоне - классическая еда с отменным запахом. С бурбоном можно приготовить просто умопомрачительную заливку к лососю.

Советы

  • С бурбоном очень хорошо сочетаются листики свежей мяты, а также всевозможные сиропы.
  • А вот ликеры лучше не сочетать с бурбоном.
  • С этим алкоголем также плохо сочетаются джин, вермут и разнообразные крепленые вина.

Познакомьтесь с этим алкоголем и насладитесь его вкусом правильно!

07.09.2017 09:12:23


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров