Польза японской кухни для организма человека
В России японская кухня пользуется популярностью сравнительно недавно.
Некоторые гурманы с опаской относятся к суши и роллам. В данной статье вы узнаете, почему блюда японской кухни полезны для здоровья человека. Заказать роллы в городе Волгодонск можно в сервисе доставки еды "Тепло". Здесь вас ждут вкусные блюда по привлекательной цене.
Особенности блюда
При правильно приготовлении суши получается полезное и питательное блюдо. Для его приготовления используется морская рыба. Она богата на витамины, микро- и макроэлементы. Кроме того, в морепродуктах содержатся жирные кислоты Омега-3.
Польза суши и роллов
- блюдо оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему;
- укрепление суставов и хрящей;
- нормализация давления и снижение уровня холестерина;
- улучшение памяти и работы мозга;
- улучшение настроения;
- снижение утомляемости;
- нормализация гормонального фона;
- укрепление иммунитета;
- снижение риска возникновения онкологии;
- торможение процессов старения.
Еще один ценный компонент блюда – васаби. В представленном веществе содержится высокий процент изотиоцианатов. Представленное вещество обладает антибактериальными свойствами и используется для активной борьбы с микроорганизмами, которые вызывают заболевания ЖКТ. Роллы заворачивают в нори. Листы представляют собой высушенные водоросли. В них содержится йод, ретинол, витамины Е и С.
Благодаря рису происходит быстрое насыщение, при этом блюдо обладает низкой калорийностью.